中福在线,中福在线app

字号:

2019年网络诈骗人均损失创近6年新高 金融诈骗是祸首

2019年网络诈骗人均损失创近6年新高 金融诈骗是祸首

2020年02月06日 04:46 来源:工人日报参与互动参与互动

  去年网络诈骗人均损失创近6年新高

  本报讯(记者车辉)近日360企业安全集团、360猎网平台发布的一份研究报告称,2019年网络诈骗人均损失创近6年新高,金融诈骗是祸首。

  报告称,2014年到2019年,网络诈骗的人均损失数额逐年提升。金融诈骗、游戏诈骗、兼职诈骗举报量最高。网络赌博诈骗、交友诈骗和金融诈骗人均损失最高。

  根据报告,社交平台APP正取代电话成为诈骗者实施网络诈骗利用最多的工具或路径。“追热点”“讲故事”“看人下菜碟”是流行的三大诈骗手段。理财、交友、兼职是很多网民的高频需求,而骗子精心布置的骗局就暗藏其中。

  无论花钱还是借钱,无论是“小年轻”还是“银发族”,金融诈骗都能趁虚而入。数据显示,投资、贷款类金融诈骗是金融诈骗两大类型,合计占金融诈骗总量的92.2%。23岁至58岁以上人群,举报最多的诈骗都是金融诈骗。

  报告称,俗称杀猪盘的交友诈骗近年高发。报告显示,交友转账类诈骗高发,骗子通过网上交友,与受害者建立感情后,会以各种理由骗取“车票钱”“手术费”“红包”。

  车辉

【编辑:张楷欣】
中福在线,中福在线app:我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved